Кино
| |
Gray | Дата: Суббота, 11.08.2007, 14:08 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| В связи с последними событиями у вас (или у нас? ) появилась возможность снять не просто клип, а, скорее, короткометражный фильм (минут так на 15) и выложить его для всеобщего оборзе... ой, обозрения. Но для этого очень много надо... 1. Нужна хотя-бы 1(!) ваша песня, которая: 1.1. Достаточно энергично звучит. Те же "Гитары..." при всей моей любви к ним просто не катят. 1.2. Записана в ОЧЕНЬ хорошем качестве аудио. 1.3. Будет играться в каком-нибудь клубе (та же "Археология" например) ДНЕМ. 1.4. Если не днем, а вечером (т.е. недостаточное освещение), то нужен свет, это пока проблема... 1.5. Кстати, нужно разрешение на проведение видеозаписей в клубе! Предвидя вопрос "снимали же в той же "Археологии"?". Снимали-то снимали, но это была съемка с рук. Такое часто пропускают. А вот вдумчивую работу при которой хотя-бы на 20 минут придется отчистить от народа помещение, при которой будет снята бОльшая часть клуба, при которой будет снята прилегающая территория? Между прочим не все это могут позволить, а многие за это денег хотят... 2. Нужно, чтобы это было нужно ВАМ. Судя по многим форумам видео-любителей, там пинают ИХ, а я пинаю ВАС. Вам не кажется, что это как-то неправильно? 3. Нужно от 5 часов съемок, и это минимум. Иначе можно сделать видео среднего качества(даже ближе к плохому), а вот серьезное - нет. Многие сцены надо снимать по 3-4 а то и 5 раз, и "вторая камера" дело не спасет 4. Нужна банальная тележка на рессорах или (а лучше не или, а И ) надутых колесах. Можно только на время съемок (такое понятие как операторская тележка знакомо? Вот я про нее и говорю). 5. Хочется, но необязательно: второй оператор. Со своей камерой, понятно. 6. Еще очень хочется: хотя-бы пару ламп по киловатту. А лучше 4. Хотя-бы на время съемок. У меня их нет, а лишними точно не будут (освещение сцены в той же "Археологии" оставляет желать много лучшего...). 7. Нужно, чтобы было ЖЕЛАНИЕ а не "неплохо бы, но...". У меня самого много "НО", например кончился отпуск... Но МНЕ это НАДО. А вам?
Ты еще не труп имей ввиду - Просто место занято в аду! (с) А.Дюма
|
|
| |
Таи | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 00:50 | Сообщение # 2 |
Майор
| 1. Я за ЯВМ. Или ПМВПП. Но вот тему с клубом не поняла. Я дурак?. 2+++++++++++!! А вообще, фигасе, у тебя, Грэй, запросы... Я прям даже в шоке. ДАЖЕ я Хотя, наверное, это и правильно - большего хочешь - большего достигаешь...
Искренне Ваша, Таи - Вы всё ещё кипятите? - Окстись, боярин! Уже лет сто, как на кол сажаем!!! О_о
|
|
| |
Gray | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 02:21 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Тай, все очень просто: посмотрев КАКОЕ видео мы имеем (не, не мы имеем, ОНО нас имеет. Меня-уж точно!) и купив почти Hi-End камеру я решил взять дело съемок в свои лапы. НО! Действительно ХОРОШИЙ клип от демо-фильма знаешь чем отличается? По секрету: в фильме можно бОльше 1 песни (в начале лучше даже инструментал). Можно и с интервью, но это - действительно СЛОЖНО (у нас просто нет оборудования для этого). Так почему в таком случае клип, а не мини-фильм? Да, РАБОТЫ с ним бОльше но - ненамного. Можно, конечно, и дальше гнать туфту типа моих старых клипов. Для "семейного" так сказать просмотра. А можно делать то, что не стыдно и широкой публике представить... А, вот, вспомнил еще один пункт, который ОБЯЗАТЕЛЕН: !. ЗАПИСЬ ЗВУКА С _ПУЛЬТА_ !!! Причем пункт 1.2. это ни в коей мере не отменяет... ЯВМ- Я выбираю этот мир? Я против. Причина проста - видеоряд подразумевает съемки и в городе и на природе... еще неплохо бы пару кадров и с горами, и с водопадом... и с высотками и в подвале... Короче - хромакей. Бюджет хрома озвучить? ПМВПП - а это что за зверь?
Сообщение отредактировал Gray - Воскресенье, 12.08.2007, 02:24 |
|
| |
Hedin | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:31 | Сообщение # 4 |
Соло гитара
| Жди звонка.
Сеять хлеб И смеяться в ружейные дула... Жить взахлёб! Это здорово кто-то придумал
|
|
| |
Таи | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 15:13 | Сообщение # 5 |
Майор
| Gray, ПМВПП - Проводи меня в последний путь. Дело, солнце, в том, что и фильм, и даже клип - нормального уровня - это всё круто, да... Но... Не надо бы распыляться на всё сразу. Группу сформировали окончательно?! ОБЫЧНУЮ демку сделали?! Пойми такую простую вещь - во всё надо вкладываться (и не надо говорить, что съёмки, в основном, твоя забота!), а они и так уже почти передрались (как мне видится). Мысль хороша, но хватит ли сил? Вот и всё. А, да Ещё! ПО секрету!!! Что такое хромакей Я НЕ ЗНАЮ!
Искренне Ваша, Таи - Вы всё ещё кипятите? - Окстись, боярин! Уже лет сто, как на кол сажаем!!! О_о
|
|
| |
Hedin | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 15:34 | Сообщение # 6 |
Соло гитара
| если разбирать по словообразованию, то хромакей - это цветоключ.
Сеять хлеб И смеяться в ружейные дула... Жить взахлёб! Это здорово кто-то придумал
|
|
| |
Таи | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 15:37 | Сообщение # 7 |
Майор
| Спасибо, я не дура.
|
|
| |
Hedin | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:27 | Сообщение # 8 |
Соло гитара
| Ну я сам не знал и сказал так, как понимаю. Вообще, как мне рассказал Грей - это такая штука, когда снимается всё на светло-зелёном фоне, а потом накладывается фон. Который можно снимать без людей.
|
|
| |
Gray | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 21:52 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| <удалено автором сообщения>
Сообщение отредактировал Gray - Среда, 15.08.2007, 21:31 |
|
| |
Таи | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 02:11 | Сообщение # 10 |
Майор
| Ясно. Я не в теме. Ничего нового. Успехов.
|
|
| |
Gray | Дата: Среда, 15.08.2007, 00:29 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Сообщение отредактировал Gray - Среда, 15.08.2007, 21:31 |
|
| |
Таи | Дата: Среда, 15.08.2007, 01:41 | Сообщение # 12 |
Майор
| Нет. Я отнюдь не про болтологию.
|
|
| |
Gray | Дата: Среда, 15.08.2007, 21:22 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Сообщение отредактировал Gray - Среда, 15.08.2007, 22:20 |
|
| |
Таи | Дата: Среда, 15.08.2007, 21:26 | Сообщение # 14 |
Майор
| Gray, ёлки-моталки... Это называется так: кому надо - тот понял. Кому не надо - тому и объяснять не нужно ничего. ты уж извини, ничего личного. Думаю, ты признаёшь тот факт, что мы с тобой писключительно шляпочно знакомы - а потому не удивляйся, что сразу не понимаешь, о чём я говорю. Перечитай ещё раз тот мой пост. Он логичен и последователен. Всё.
|
|
| |
Gray | Дата: Среда, 15.08.2007, 21:32 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| ОК Добавлено (15.08.2007, 21:32) --------------------------------------------- Уважаемая модерация, просьба удалить мои посты. Все уже обсудили и так.
|
|
| |
|
|